Витамины страница 4
16.11
Автор: Наталья

Антистрессовое меню: капуста и еще раз капустаНо капуста не простая, а самая полезная – морская. Дело в том, что к усталости, сопровождающей стресс и депрессивные состояния, приводит недостаток пантотеновой кислоты, которая в больших количествах содержится именно в морской капусте. Пантотеновая кислота необходима для полноценного функционирования надпочечников, вырабатывающих адреналин. Помимо этого, в морской капусте содержится много магния и витамина B2, в брокколи – витамины группы B, но ценят брокколи за далее...

Рубрика: Это интересно |
15.11
Автор: Наталья

Антистрессовое меню: орехиОрехи – это то, что можно сунуть в карман и пожевать между делом, вместо бутерброда или кофе. От бутербродов пользы никакой, а вот от миндаля и фисташек польза в борьбе со стрессом весьма ощутимая, они содержат целый «букет» антистрессовых веществ, необходимых организму в период депрессии.
В миндале содержится цинк (нейтрализует негативные проявления стресса: усталость, раздражительность и агрессию), витамин E (разрушающий свободные радикалы антиоксидант, что приводит к хорошему самочувствию и свежему цвету лица), а также магний и витамин B2. далее...

Рубрика: Это интересно |
14.11
Автор: Наталья

Антистрессовое меню: рыба и мясоДля борьбы со стрессом полезно съедать как минимум 200 грамм жирной форели раз в неделю. Форель очень богата жирорастворимыми витаминами и кислотами, особенно много в ней витаминов группы B, а ведь именно один из них – B6 – участвует в выработке серотонина – гормона счастья.
Мясо во время стресса есть не только можно, но и нужно. Это касается крольчатины и баранины. Баранина имеет свои недостатки, в ней содержатся «тугоплавкие жиры» делающие мясо тяжелым для желудка. В то же время, бульон и суп на основе бульона из баранины чрезвычайно полезны при нервных расстройствах и упадке сил, так как в них содержатся витамины групп B и PP, лецитин, фтор, йод, соли калия, магния, натрия, железа и цинка. далее...

Рубрика: Это интересно |
13.09
Автор: Наталья

Основные заблуждения о здоровом питании: запас витаминов и десерт из фруктовЕсть овощи необходимо круглый год, но достаточно ли этого, чтобы получать все необходимые витамины? Оказывается, нет. Действительно богаты витаминами только летне-осенние овощи, выращенные в естественных условиях того же региона. Зимние и весенние импортные овощи имеют красивый внешний вид и мало пользы, поэтому зимой и весной, в дополнение к свежим овощам и фруктам из магазина, нужно добавить поливитамины из аптеки. далее...

Рубрика: Это интересно |
11.09
Автор: Наталья

О чем говорят первые признаки старения кожиСтарение кожи далеко не всегда является естественным и неизбежным итогом прожитых лет. Первые признаки старения могут проявится гораздо раньше времени из-за нехватки витамина Е – «витамина молодости», как его нередко называют. У этого витамина есть одна особенность: принятые одновременно, витамины А и Е нейтрализуют друг друга, поэтому нередко бывает так, что наш организм не получает ничего, хотя мы находимся в твердой уверенности: необходимое количество витаминов А и Е с пищей он принял.
Витамин Е содержится в молоке, миндале, авокадо, яичных желтках, но больше всего его в растительном масле, причем в нерафинированном, так что овощной салат с растительным маслом – прекрасный источник витамина Е. далее...

Рубрика: Уход за собой |