Это интересно
14.11
Антистрессовое меню: рыба и мясо
Автор: Наталья

Антистрессовое меню: рыба и мясоДля борьбы со стрессом полезно съедать как минимум 200 грамм жирной форели раз в неделю. Форель очень богата жирорастворимыми витаминами и кислотами, особенно много в ней витаминов группы B, а ведь именно один из них – B6 – участвует в выработке серотонина – гормона счастья.
Мясо во время стресса есть не только можно, но и нужно. Это касается крольчатины и баранины. Баранина имеет свои недостатки, в ней содержатся «тугоплавкие жиры» делающие мясо тяжелым для желудка. В то же время, бульон и суп на основе бульона из баранины чрезвычайно полезны при нервных расстройствах и упадке сил, так как в них содержатся витамины групп B и PP, лецитин, фтор, йод, соли калия, магния, натрия, железа и цинка.
Крольчатина – любимое мясо диетологов, оно гипоаллергенно и не содержит солей тяжелых металлов, зато богато витаминами B6, B12 и PP, марганцем, лецитином, железом, фосфором и кобальтом, фтором и калием.




Рубрика: Это интересно |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Это интересно