Кулинария
24.06
Готовим легкий летний суп – гаспачо
Автор: Екатерина

gazpachoЖаркое лето – не самое удачное время для жирный горячих борщей и наваристых супов. Но первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, не зависимо от времени года. Так почему бы не побаловать своих домочадцев легки летним холодным томатным супом – гаспачо?
Этот суп имеет испанское происхождение и является одним из самых популярных холодных супов в мире. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нам понадобиться:
- 1 кг. свежих сочных помидоров;
- 1 свежий огурец;
- зеленый болгарский перец, красный болгарский перец;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- сельдерей;
- сок лимона;
- оливковое масло;
- соль, сахар, черный молотый перец или перчик чили.
Помидоры необходимо помыть и очистить от кожицы. Разрезаем их на 4 части. Моем и режем огурец, перец, сельдерей. Давим чеснок. Все овощи измельчаем в блендере вместе с чесноком. При желании можно добавить в полученную массу немного мякиша белого хлеба, тогда суп получится более густой. Добавляем в полученную основу соль, сахар, специи, оливковое масло, винный уксус и немного сока лимона.
Если хотите, вы можете просеять суп через сито, тогда его консистенция будет более мягкая и нежная, но это вовсе не обязательно. Убираем суп в холодильник на пару часов. В это время вы ожжете нарезать хлеб небольшими кусочками и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Охлажденный суп разливаем по тарелкам, присыпаем сверху зеленью и добавляем заранее приготовленные сухарики. Приятного аппетита!




Рубрика: Кулинария |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Кулинария