Кулинария
06.10
Лёгкие салаты
Автор: Мария

салат

Салат — это универсальное блюдо, которое можно приготовить и в будни и праздники. У всех есть любимый салат, к новым рецептам не все относятся с доверием, но стоит только приготовить новинку, как она в большинстве случаев становится любимой.

Салат из моркови с овощами и сыром

Для его приготовления нам понадобится: 150 грамм моркови, 300 грамм капусты, 700 грамм помидор, 60 грамм лимона, 75 грамм зелёного лука, 50 грамм сметаны, 60 грамм сыра, соль и уксус по вкусу.

Морковь и белокочанную капусту нашинкуй, перетри с солью и заправь мелко нарезанным луком и сметаной. Эту массу горкой уложи в салатник. Укрась салат дольками помидоров, лимона, листьями салата, зеленью и посыпь тертым сыром.

Салат из картофеля с колбасой

Чтобы его приготовить тебе нужно: 300 грамм картофеля, 75 грамм перца стручкового свежего или консервированного, 75 грамм моркови, 75 грамм копчёной колбасы, 45 грамм зелёного горошка, соль – по вкусу, майонез.

Вареные и очищенные картофель и морковь нарежь кубиками, добавь нарезанную кубиками колбасу, зеленый горошек, измельченные стручковый перец, зеленый лук, посоли и заправь майонезом.

Салат из огурцов с овощами и яйцом

Возьми 300 грамм свежих огурцов, 30 грамм красного перца, 100 грамм помидор, 50 грамм зелёного лука, 40 грамм редиса, 150 грамм майонеза, 40 грамм яиц, укроп, зелень петрушки и соль по вкусу.

Огурцы, перец, помидоры и редис нарежь ломтиками, кубиками или брусочками. Всё это смешай с зеленью, добавь соль и майонез, разложи в подготовленную посуду. При подаче на стол посыпь рубленым яйцом, зеленью укропа и петрушки.




Рубрика: Кулинария |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Кулинария