Кулинария
30.11
Как правильно сварить варенье
Автор: Дмитрий

варенье

Большинство варений варятся так: сначала - сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1/2 стакана воды, довести до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет - но не карамелизировать), потом в сироп опускают ягоды и варят на медленном огне несколько минут, снимая пену. Можно проваривать варенье несколько раз. Чем дольше, тем мармеладнее оно получится, чем быстрее - тем натуральнее и насыщеннее. Варенье готово, когда ягоды равномерно распределены в сиропе, а не собираются сверху и капля варенья не растекается на блюдце. Чёрную смородину перед варкой бланшируют - опускают в кипящую воду, чтобы ягоды стали мягче. Кусочки тыквы перед варкой должны день полежать в холодной воде с содой.




Рубрика: Кулинария, Это интересно |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - КулинарияЭто интересно