фрукты страница 2
10.08
Автор: Дмитрий

фрукты

Исследования, направленные на определение категорий фруктов и овощей, полезных организму, а также их количества необходимого для дневного рациона провели специалисты ВОЗ. Достаточно пять порций любимых овощей и фруктов. Чтобы понять, сколько входит в одну порцию, необходимо знать вес фрукта или овоща, в среднем он равен 80 грамм, это значит что для разового приема достаточно 1 овоща или фрукта, неважно в каком виде, в консервированном, замороженном или свежем. А за день достаточно скушать 5 таких фруктов или овощей. Раньше в дневной рацион входило 8 овощных или фруктовых порций. Теперь проведя ряд исследований, в которых участвовали 833 тысячи человек, ученные пришли к выводу что достаточно и 5 порций. Основанием таких выводов послужили медицинские исследования, которые доказывают снижение риска заболеваний диабета, сердца, рака и других у людей в которых в рационе каждый день есть 5 растительных блюд. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
05.02
Автор: Дмитрий

Здоровое питание

Тщательное пережевывание пищи приносит организму человека пользу. Ведь именно во рту начинается процесс расщепления пищи. Пережевывание способствует измельчению пищи, приобретение ней определенной температуры и консистенции, а также пропитывание еды слюной. Слюна содержит антисептики и ферменты. Антисептики помогают обеззаразить пищу, а ферменты начинают ее переваривать. Именно во рту начинают всасываться некоторые полезные вещества. Во время приема пищи нельзя отвлекаться, смотреть телевизор, и тем более читать книги. далее...

Рубрика: Диеты, Новости, Это интересно |
30.11
Автор: Дмитрий

варенье

Большинство варений варятся так: сначала - сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1/2 стакана воды, довести до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет - но не карамелизировать), потом в сироп опускают ягоды и варят на медленном огне несколько минут, снимая пену. Можно проваривать варенье несколько раз. Чем дольше, тем мармеладнее оно получится, чем быстрее - тем натуральнее и насыщеннее. Варенье готово, когда ягоды равномерно распределены в сиропе, а не собираются сверху и капля варенья не растекается на блюдце. Чёрную смородину перед варкой бланшируют - опускают в кипящую воду, чтобы ягоды стали мягче. далее...

Рубрика: Кулинария, Это интересно |
26.11
Автор: Дмитрий

Цитрусовые

Оказывается, цитрусовые благоприятно влияют не только на здоровье кожи и защищают от простуды. Как показывают исследования британских специалистов, женщины, которые часто кушают цитрусовые, меньше других подвержены риску инсультов вследствие тромба. За 13 лет проведения эксперимента было изучено состояние здоровья 70.000 женщин, Результаты показали, что биофлаваноиды, которыми богаты цитрусовые, способны защищать сосуды от образования тромбов. далее...

Рубрика: Cоблазны, Это интересно |
23.11
Автор: Дмитрий

Свежие тропические фрукты

Попробовав однажды, спелые плоды экзотического фрукта папайи, я ем его на завтрак практически каждый день. Но, помимо нежной, сладкой и сочной мякоти, неповторимого вкуса этот оранжевый красавец имеет огромное количество плюсов. Оказывается, несмотря на сладкий вкус, калорийность этого фрукта составляет всего 39 ккал на 100 грам. Поэтому данный факт могут взять на вооружение девушки и женщины, заботящиеся о своей фигуре. Плоды папайи содержат большое количество витаминов и минералов. Из витаминов это А, D, C, витамины группы В. Из минеральных веществ это фосфор, железо, калий, кальций. Также в нем содержится растительная клетчатка, играющая важную роль в очищении кишечника. далее...

Рубрика: Диеты, Кулинария, Уход за собой, Это интересно |