Диеты
30.04
Второе правило раздельного питания: минимум термической обработки
Автор: Наталья

Все полезные вещества, которые присутствуют в продуктах, значительно уменьшаются при их термической обработке. Поэтому, одним из основных правил раздельного питания является отсутствие термической обработки или, хотя бы, ее минимизирование. Понятно, что питаться только сырыми овощами и фруктами нельзя, но и готовить еду надо правильно. Вместо отваривания в воде пользуйтесь пароваркой, а обычную сковородку замените тефлоновой, на ней можно жарить без использования масла. Продукты можно тушить, запекать и бланшировать, но, желательно, недолго – чем меньше времени готовилась еда, тем дольше она будет усваиваться, а значит, тем дольше будет длиться чувство насыщения.




Рубрика: Диеты |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Диеты