овощи
19.09
Автор: Дмитрий

овощи

Журнал "Таймс" опубликовал список продуктов, которые по авторитетному мнению учёных-диетологов, самые полезные для организма. Лидирует с этом списке экзотический плод авокадо. В числе самых полезных овощей названы несколько видов капусты, томаты, чеснок и спаржевая фасоль. А так же зелёные овощи - листовой салат, пастернак и шпинат. В числе полезных были названы и ягоды. А вот сладостей и мяса в этом списке нет. Однако есть морская и пресноводная рыба, цельно-зерновые продукты, коричневый рис и оливковое масло. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
11.07
Автор: Дмитрий

здоровое питание

С каждым годом взгляды на питание меняются и возрастает количество тех, кто поддерживает здоровую и правильную пищу.
Эксперты провели исследование и вот что получили:
1. Люди возрастом 37-47 свое предпочтение отдают жирной, тяжелой пище
2. Люди возрастом 24-37 лет предпочитают здоровую пищу, но поощряют себя часто вредностями
3. Люди возрастом 18-23 года предпочитают только правильное питание, в ихнем рационе даже нет и близко чего-то вредного. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
11.07
Автор: Дмитрий

фрукты и овощи

Когда фрукты или овощи находятся в холодильнике, они утрачивают свои полезные свойства. Это происходит из-за того, что данные продукты чувствительны к изменению цикла дня и ночи. Поэтому, продукты данной категории нужно хранить в привычных для них условиях.
Например, наибольшее содержание витаминов и других полезных веществ в зелени проявляется после срезания, а именно в полдень.
В день наиболее благоприятной дозой для организма является пять порций овощей и фруктов. В большем количестве наш организм не нуждается, увеличенная доза может пагубно сказаться на здоровье.

Рубрика: Новости, Это интересно |
13.08
Автор: Дмитрий

фрукты овощи

Специалистами ВОЗ было проведено исследование, вследствие которого были получены данные о том, сколько овощей и фруктов дожжен ежедневно получать наш организм. Оказалось, что не менее пяти порций растительной, свежей пищи. Одна порция приравнивается к 80 гр. (это средний вес одного овоща или фрукта). Таким образом, получается, что человек должен ежедневно потреблять 5 фруктов и овощей. При этом допускается замороженный или консервированный продукт. Ранее, ученые считали, что в день человеку необходимо 8 порций. Но последние 16 изысканий, в которых принимали участите более 830 000 человек, привели к данным, что 5 порций овощей и фруктов за сутки – это оптимальное количество. Потребление свежей растительной пищи в таком количестве профилактирует многие серьезные болезни, такие как рак, диабет, склонность к инфарктам и инсультам. далее...

Рубрика: Новости |
08.08
Автор: Дмитрий

помидоры

Специалисты из Франции и США пришли к выводу, что как только помидор попадает в ходильную камеру, все его полезные и вкусовые свойства меняются далеко не в лучшую сторону. Хранить этот овощ лучше в комнатной среде, в тени. Свой неповторимый аромат этот вкусный овощ излучает благодаря реакциям между ферментами, которые в нем содержатся. Но этот процесс возможен, только если помидор находится в температуре не ниже 10 г. по Цельсию. Попадая в холодильник, ферменты овоща попросту разрушаются, и помидор теряет свой первоначальный вкус. При комнатной температуре, там, куда не попадают лучи солнца, помидор будет храниться от 5 до 7 дней. Лучшая емкость для хранения этого овоща – плетеная корзина или чаша с отверстиями. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |