Специалисты из Франции и США пришли к выводу, что как только помидор попадает в ходильную камеру, все его полезные и вкусовые свойства меняются далеко не в лучшую сторону. Хранить этот овощ лучше в комнатной среде, в тени. Свой неповторимый аромат этот вкусный овощ излучает благодаря реакциям между ферментами, которые в нем содержатся. Но этот процесс возможен, только если помидор находится в температуре не ниже 10 г. по Цельсию. Попадая в холодильник, ферменты овоща попросту разрушаются, и помидор теряет свой первоначальный вкус. При комнатной температуре, там, куда не попадают лучи солнца, помидор будет храниться от 5 до 7 дней. Лучшая емкость для хранения этого овоща – плетеная корзина или чаша с отверстиями. Точно так же рекомендуется хранить лук и картошку. Крахмал картофеля превращается в сахар на холоде, а лук теряет свою твердость.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.