Если вы собираетесь приготовить роллы или суши дома, то помните, что вкус во многом будет зависеть от приготовления риса, а так же от его качества. Лучше будет купить специальный рис , который продается во многих магазинах. Если же вы все таки не нашли его, то купите обычный, не обработанный паром круглый. Чтобы приготовить рис для ваших суши, необходим еще и специальный уксус - рисовый. Рис с водой держите в пропорциях: две части риса, и немногим более чем риса, воды. Рис нужно промыть несколько раз, а после высыпьте в кастрюлю, залейте водой в вышеописанной пропорции. Ставим на несильный огонь. Когда он закипит, сделайте огонь как можно меньше, и пусть стоит не более 10 минут, а после выключите совсем. Пусть рис постоит так еще минут пять, после добавьте в него рисовый уксус и дайте остыть до комнатной температуры. После этого начинайте готовить роллы.
Ранее в рубрике - Кулинария |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.