29.11
Варенье из лепестков роз
У лепестков срезать белую нижнюю часть. Полкило лепестков промыть в холодной воде, мелко нарезать, пересыпать таким же количеством сахара и оставить на день. Из полкило сахара и сока 1/2 лимона сварить сироп. Опустить засахаренные лепестки в сироп и варить до загустения. Кстати варенье зи лепестков роз отличается лёгким, довольно своеобразным вкусом.Также довольно вкусны варенья сваренные из ягод и фруктов. Несколько советов хозяюшкам: Ягоды и фрукты выбирай крепкие, свежие - из побитых лучше делать лёгкий джем, чтобы быстро его съесть. Вес сахара должен быть в два раза меньше веса ягод (хотя для кислых сортов можно взять больше). За один раз лучше варить максимум 2 кг плодов.
Рубрика: Это интересно |
Ранее в рубрике - Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.