ягоды
30.11
Автор: Дмитрий

варенье

Большинство варений варятся так: сначала - сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1/2 стакана воды, довести до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет - но не карамелизировать), потом в сироп опускают ягоды и варят на медленном огне несколько минут, снимая пену. Можно проваривать варенье несколько раз. Чем дольше, тем мармеладнее оно получится, чем быстрее - тем натуральнее и насыщеннее. Варенье готово, когда ягоды равномерно распределены в сиропе, а не собираются сверху и капля варенья не растекается на блюдце. Чёрную смородину перед варкой бланшируют - опускают в кипящую воду, чтобы ягоды стали мягче. далее...

Рубрика: Кулинария, Это интересно |
29.11
Автор: Дмитрий

Варенье из лепестков роз

У лепестков срезать белую нижнюю часть. Полкило лепестков промыть в холодной воде, мелко нарезать, пересыпать таким же количеством сахара и оставить на день. Из полкило сахара и сока 1/2 лимона сварить сироп. Опустить засахаренные лепестки в сироп и варить до загустения. Кстати варенье зи лепестков роз отличается лёгким, довольно своеобразным вкусом.Также довольно вкусны варенья сваренные из ягод и фруктов. Несколько советов хозяюшкам: Ягоды и фрукты выбирай крепкие, свежие - из побитых лучше делать лёгкий джем, чтобы быстро его съесть. Вес сахара должен быть в два раза меньше веса ягод (хотя для кислых сортов можно взять больше). далее...

Рубрика: Это интересно |
09.09
Автор: Наталья

О чем говорит кожа с расширенными порамиРасширенные поры – это признак переизбытка жирной, соленой и копченой пищи, любовь к которой приводит к недостатку растительных биофлавоноидов и витамина Р.
Исправление ситуации необходимо начинать с отказа от консервов, копченостей, жирных блюд и всевозможного фастфуда. Все это заменяется свежими овощами, ягодами и фруктами – не менее 600 гр. ежедневно. Особенно полезны черная смородина, вишня, абрикосы и цитрусовые – они богаты витамином Р. А основой рациона лучше всего сделать далее...

Рубрика: Уход за собой |
27.06
Автор: Наталья

Простая косметикаНа рыночных прилавках уже появились свежие овощи, ягоды и зелень. Эти природные источники натуральных олигопептидов, витаминов и микроэлементов не только нужно есть как можно больше и чаще, пока не кончился сезон сбора местного урожая (самого полезного и безвредного из всех), но еще и готовить из них природные косметические средства, отлично разглаживающие морщинки, удаляющие омертвевшие клетки и повышающие тонус кожи. далее...

Рубрика: Косметика |
03.06
Автор: Наталья

Летняя диета позади…Но это не значит, что можно сразу же набрасываться на шашлык или шоколадные пирожные. Из диеты выходить нужно постепенно – в первые дни после нее в меню можно добавить только молочные продукты, а мясо и рыбу понемногу начинать употреблять в пищу только через 5-6 дней после окончания диеты. Кроме того, стоит придерживаться правил не есть за 5-7 часов до сна, основной прием пищи назначать на обед и отдавать предпочтение овощам, фруктам и ягодам каждый день, а не только во время диет, далее...

Рубрика: Диеты |