правила раздельного питания страница 2
04.05
Автор: Наталья

Шестое правило раздельного питания: консервы, полуфабрикаты и рафинады нужно исключитьПолуфабрикаты, консервы и рафинированные продукты – это то, что необходимо исключить из рациона полностью. Любая пища должна быть не только вкусной, но и полезной, однако продукты перед консервацией подвергаются термической обработке и теряют почти все свои полезные свойства. Также, это касается рафинированного сахара и некоторых круп – к примеру, очищенный рис в процессе подготовки к продаже далее...

Рубрика: Диеты |
03.05
Автор: Наталья

Пятое правило раздельного питания: не все продукты сочетаемыОтдельный вид продуктов составляют несочетаемые продукты. Их всего три: дыня, арбуз и бананы. Эти фрукты нужно есть только самостоятельно и не позже, чем за час до еды.
Несочетаемые продукты имеют свои особенности усваивания организмом, из-за которых они и были выделены в отдельную группу. Например, дыня переваривается в кишечнике, если ее употреблять в пищу с чем-то, то дыня надолго задержится непереваренной в желудке, что может вызвать различные неприятные ощущения, колики, вздутие желудка и обострение гастрита. далее...

Рубрика: Диеты |
02.05
Автор: Наталья

Четвертое правило раздельного питания: лучший гарнир – нейтральные продуктыВ системе раздельного питания продукты подразделяются на три основные группы:
- богатые белками продукты – в первую очередь это мясо и рыба, а также субпродукты, нежирные молочные продукты, яйца, орехи и бобовые (горох, фасоль и т. д.);
- богатые углеводами продукты – это мука и изделия из нее (макароны, хлеб и проч.), крупы, сахар, картофель;
- «нейтральные» продукты – животные жиры, молочные продукты (сливки, сливочное масло, сметана, жирный творог и сыры жирностью свыше 45%), зелень, свежие овощи и фрукты и сухофрукты. далее...

Рубрика: Диеты |
01.05
Автор: Наталья

Третье правило раздельного питания: белки и углеводы несовместимыПереваривание белков и углеводов в организме происходит по-разному: белки расщепляются в кислой среде, причем дольше, чем углеводы, для расщепления которых нужна щелочная среда. Если обед состоял из богатого белками куриного мяса, а на десерт оказалось мороженое с джемом (углеводы), то организм не сможет правильно усвоить все эти продукты, часть из них останется непереваренными и будет скапливаться в толстой кишке, превращаясь в отравляющие организм шлаки и токсины. далее...

Рубрика: Диеты |
30.04
Автор: Наталья

Все полезные вещества, которые присутствуют в продуктах, значительно уменьшаются при их термической обработке. Поэтому, одним из основных правил раздельного питания является отсутствие термической обработки или, хотя бы, ее минимизирование. Понятно, что питаться только сырыми овощами и фруктами нельзя, но и готовить еду надо правильно. Вместо отваривания в воде пользуйтесь пароваркой, а обычную сковородку замените тефлоновой, на ней можно жарить без использования масла. Продукты можно тушить, запекать и бланшировать, но, далее...

Рубрика: Диеты |