Как правильно сохранять свежие помидоры интересует многих хозяек. На вопрос, где чаще всего дома хранятся помидоры, большинство ответили, в холодильнике. Однако, американские и французские эксперты утверждают что это неправильно. Помидор теряет все свои полезные свойства, находясь на полках холодильника. Его желательно сохранять при оптимальных температурах, в светлом месте кухонной комнаты. Помидор – это овощ, который содержит ферменты, за счет их плод имеет такой стойкий аромат, его трудно спутать с другими овощами. В холодильнике температурный и световой режим меняется, и реакция ферментов в овоще не происходит, вследствие чего теряется запах и вкус. Для сохранности помидора необходимо чтобы температура не опускалась ниже 10 градусов. В прохладной светлой кухне овощ может храниться не менее 7 дней, желательно чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Для картофеля и лука рекомендации по хранению идентичны.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.