Кулинария
10.06
Мясорубка для домашнего пользования
Автор: Мария

Перед любителями котлет, пельменей и прочих изделий из измельченного мяса рано или поздно встает вопрос, какую именно купить мясорубку в интернет магазине.  Существует огромный их выбор, есть варианты, что предназначены только для приготовления фарша и имеют только одну насадку, но есть такие, что могут измельчать и другие продукты, готовить соки. Многофункциональная мясорубка вполне может заменить и соковыжималку, и кухонный комбайн.  

Прежде чем купить мясорубку в интернет магазине, следует определиться с характеристиками. Самый важный параметр, это, несомненно, мощность. Она определяется количеством мяса, что мясорубка способна перемолоть за одну минуту. 200-400Вт это небольшая мощность для мясорубки. Чтоб перемолоть мясо на ней, его следует немного подготовить. В первую очередь порезать на небольшие кусочки, а во вторую снять все пленки, удалить жилки и мелкие кости. Это, несомненно, отнимает немало времени, потому оптимальным вариантом для домашнего использования станет мясорубка со средней мощностью 800-1000Вт. Она довольно быстро измельчит мясо, и подготавливать его при этом не нужно. Однако скорость измельчения будет важна только на больших объемах работы, при небольшой загруженности, если нужно, к примеру, измельчить 1кг мяса, она будет практически одинаковой.

Еще одна, очень важная характеристика, на которую следует обратить внимание перед тем, как купить мясорубку в интернет магазине, это материал из которого она изготовлена. Корпус мясорубки, обычно, изготавливается из плотного, не пищевого пластика. Он устойчив к повреждениям и выдерживает нагрузки при работе двигателя. Однако наиболее важная деталь любой мясорубки, это внутренняя часть, она должна быть изготовлена исключительно из качественного металла. Особенно важна такая деталь, как шнек (имеет форму спирали) и, конечно же, нож. Шнек должен быть размещен так, чтоб до него невозможно было добраться пальцами, во время работы. Это крайне важно для безопасности. Ножи бывают такие, что затачиваются сами, и такие, которые периодически необходимо затачивать. Чем лучше металл, тем меньше они будут тупиться. 

Таким образом, выбор мясорубки довольно непростая задача. Одним из критериев, на которые смело можно ориентироваться, при покупке мясорубки, это стоимость. Как показывает практика, хороших дешевых мясорубок практически нет. 

 




Рубрика: Кулинария |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Кулинария