Ты знаешь о приготовлении вкусных и полезных салатов всё…, тогда тебе не обязательно читать дальше! Хотя…, думается мне, что салат из шпината с апельсинами без рецептика тебе не приготовить, а делается всё очень просто – берёшь 250 грамм шпината, очищаешь апельсинчик, режешь его по полам, первую часть тут же кушаешь, а вторую недалеко, но отложи. СТООООП! Надеюсь, ты не сразу выбросила корочки от фрукта? Выбросила! Тогда бери второй и очищай заново, а корочки бережно клади в небольшую кастрюльку…- поняла зачем?! – правильно, зальём водой и доведём до кипения.
Пока там у нас всё греется и вот-вот закипит, быстренько готовим соус - смешаем лимонный сок и маслице, добавим соль, перец, сахар и тимьян. И в завершении очистим дольки апельсина от кожицы, порежем всё кубиками (трудоёмко, но получится вкуууууусно!!!) Добавляем апельсин и кожуру (да-да, она у нас только-только закипела, как мы её вынули и...) в соус! Остается только смешать соус и салат и сразу же подавать на стол…, можно прямо и на столе всё смешать. Вкусный рецепт салата получился?!
Приятного аппетита!
PS: нам нужно было 250 г свежего шпината, 1/2апельсина, немного воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сахар, тимьян.
Вам могут понравиться и эти записи:
Ранее в рубрике - Кулинария |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.