Это интересно
05.12
Пряная польза: корица
Автор: Наталья

Пряная польза: корицаПряности – незаменимый ингредиент практически всех кулинарных рецептов. Без пряностей, наша пища была бы пресной и неаппетитной, не говоря уж о том, что нынешнее многообразие блюд стало бы чем-то нереальным. Но, пряности – это не только вкусовая приправа к пище, это еще и лекарственные средства, с древних времен известные своими полезными свойствами. Самые известные из них – корица, имбирь, красный и черный перец.
Корица помогает организму бороться с такими тяжелыми заболеваниями, как сахарный диабет и гипертония. Она стимулирует усвоение сахара и благотворно влияет на артериальное давление. Кроме того, корица убивает в ротовой полости бактерии, вызывающие кариес, борется с депрессией и поднимает настроение, выступая в роли природного антидепрессанта.




Рубрика: Это интересно |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Это интересно