здоровье страница 35
12.09
Автор: Дмитрий

кофеин

Большая часть населения нашей планеты во время первого завтрака обязательно выпивает чашечку бодрящего кофе. Именно содержание кофеина в напитке помогает активизировать все процессы нашего организма. Но мало кто из нас задумывается, выпивая очередную чашечку, а как именно действует кофеин. Назовем десять основных свойств кофеина, о которых вы не знали.
1. Название кофеина как химического соединения элементов - – 1, 3, 7-триметилксантин.
2. Ежегодно во всем мире люди употребляют 12 тысяч тонн кофеина, из которых 54% отводится на потребление кофе.
3. Годом открытия кофеина стал 1820.
4. Основной действующий компонент кофеина – дофамин, способный поднять настроение.
5. Кофеин содержится в таких напитках как мате, гуарана, зеленый чай, кока-кола.
6. Кофеин возбуждающе действует на рецепторы нервной системы и останавливает период засыпания.
7. Кофеин воздействует на основные функции организма, стимулирует память, помогает четко анализировать ситуацию.
8. Помимо положительных, обладает рядом побочных действий – может вызвать диарею, бессонницу, увеличить количество мочеиспусканий.
9. Спортивной медициной кофеин отнесен к числу допинговых препаратов, способность повысить выносливость спортсменов. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
07.09
Автор: Дмитрий

Кофеин

Будничное утро большинства жителей, начинается с глотка свежезаваренного напитка. Полезные свойства кофе привлекают множество самых разных людей, однако, что знает о кофеине, его простой потребитель?
1. Кофеин в нынешнем состоянии «родился» в далеком, 1820 году (настоящее имя кофеина — 1, 3, 7-триметилксантин).
2. Содержится кофеин не только в кофе, но и в чае, мате, кока-коле.
3. Научно доказано, что кофеин улучшает настроение, путем высвобождения вещества — дофамина. То же самое, можно сказать, и об эффекте «бодрости», не заснуть человеку, помогает блокировка аденозидовых рецепторов.
4. Даже кофеин имеет отрицательные свойства, если потреблять его черезмерно. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
31.08
Автор: Дмитрий

мытье кур

Британские ученые предупреждают, что мытье кур перед готовкой может провоцировать серьезное отравление! Статистика утверждает, что обработка кур водой приводит к тяжелым отравлениям, виной которому мельчайший организм- кампилобактерия, по-другому “изогнутая палочка”. С брызгами воды бактерия попадает на различные поверхности, в конечном итоге, попадает в организм и провоцирует пищевое отравление. Только в одной Британии таких отравлений было зафиксировано около 280000 в год. Большой риск заболевания у маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей. Обычные симптомы - температура, боль в области живота. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
31.08
Автор: Дмитрий

яичный желток

Исследования Николая Аничкова, которые велись в начале XX века, сводились к тому, что употребление яичного желтка оказывает негативное влияние на состояние сердца и сосудов. Испытуемыми были кролики. Ученый кормил их холестерином, и заметил, что сосуды заметно сузились. Отчего, собственно, и был выведен факт вреда здоровью. Недавно Британские ученые решили оспорить этот факт, поскольку установили, что грызуны и люди достаточно сильно отличаются в пристрастиях к еде. Грызуны, вообще, не употребляют продукты, содержащие холестерин. Были произведены соответствующие анализы, в результате чего был вынесен вердикт: насыщенные жиры не связаны с увеличением риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
31.08
Автор: Дмитрий

Кофе

А вы знали, что спитой кофе помогает не только придать волосам блеск и легкий оттенок, но и поможет избавиться от ненавистной перхоти? Смело собираем кофейную гущу и беремся за дело! Все, что нужно сделать, это взять еще теплую гущу, аккуратно нанести на корни волос, немного втереть и оставить на пять минут. После чего тщательно смыть водой. После процедуры станет заметно, что волосы несколько окрасились в “кофейный” цвет и стали блестящими. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |