Исследования Николая Аничкова, которые велись в начале XX века, сводились к тому, что употребление яичного желтка оказывает негативное влияние на состояние сердца и сосудов. Испытуемыми были кролики. Ученый кормил их холестерином, и заметил, что сосуды заметно сузились. Отчего, собственно, и был выведен факт вреда здоровью. Недавно Британские ученые решили оспорить этот факт, поскольку установили, что грызуны и люди достаточно сильно отличаются в пристрастиях к еде. Грызуны, вообще, не употребляют продукты, содержащие холестерин. Были произведены соответствующие анализы, в результате чего был вынесен вердикт: насыщенные жиры не связаны с увеличением риска коронарных заболеваний сердца, инфаркта и сосудистых дисфункций. Итог такой, людям спокойно можно употреблять желток, не переживая о возможных нежелательных последствиях.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.