07.11
История одомашнивания кур
В наше время большинство из нас с удовольствие потребляют в пищу нежное и довольно вкусное мясо кур бройлерной породы, но, наверное, мало кто знает происхождение бройлеров. Эта порода по своей сути является ни чем иным как результатом селекционных экспериментов. Уже давно ученые генетики задались вопросом получить такую породу кур, которая набирала бы вес в течение короткого периода времени и к тому, мясо которой отличалось бы нежной структурой и высокими питательными свойствами. В результате продолжительных исследований и опытов такая мясная порода курей была выведена. Получили ее в результате скрещивания кур породы белый Плимут с бойцовскими курами.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.