Для начала, если вы хотите приготовить роллы или суши в домашних условиях, то не стоит забывать, что вкус риса во многом будет зависеть от его приготовления , а так же от его качества. В ближайшем магазине можно купить специальный рис , который нам и понадобиться. Если такого риса нет в наличии, то можно купить обычный, не обработанный паром круглый рис. Далее идет непосредственно приготовление самого риса. Чтобы приготовить рис для ролл или суши, нам понадобиться еще и особый уксус -рисовый. Рис с водой необходимо держать в пропорциях: две части риса и чуть больше, чем риса, воды. Специальный рис промывается несколько раз, а затем высыпается в кастрюлю, заливается водой в пропорции, описанной выше. После этого ставим на небольшой огонь. Когда рис закипит, следует убавить газ, сделать его как можно меньше, и оставить стоять не более 10 минут, а после выключить совсем. Рис необходимо оставить в таком положении минут пять, после чего можно добавить в него специальный рисовый уксус и дать остыть до комнатной температуры. Теперь рис готов, приступайте к готовке ролл или суши.
Ранее в рубрике - Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.