06.07
Земляника в шампанском
600 г лесной или мелкой садовой земляники, 300 мл шампанского, 0,5 стакана сахара, 150 г жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 г измельчённого шоколада.
Очищенную и вымытую землянику положи в миску, засыпьте сахаром, полей половины нормы шампанского, перемешай и поставь в холодильник на 1 час. Сливки взбей с сахарной пудрой, понемногу добавляя в крем оставшееся шампанское. Разложи землянику в порционные креманки или фужеры, полей образовавшимся сиропом, а сверху выложи «шапочки» из взбитых сливок и посыпь шоколадной крошкой.
Рубрика: Кулинария |
Ранее в рубрике - Кулинария |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.