Изначально куры были одомашнены еще в далеком прошлом. Их прародителями были дикие индийские курицы, которых еще иногда называли таким звучным именем как банкиевский петух. Кстати индийские курицы по наш день припеваючи живут в джунглях Индии и Индонезии. Стоит заметить, что поначалу кур приручили для использования в так называемых петушиных боях и только потом спустя некоторое время их стали разводить с целью употребления в пищу как их мяса отличающегося высокой калорийностью наряду с низким содержанием холестерина, а также с целью получения от них яиц. Конечно, куриное мясо в то время было довольно жестким и не таким вкусным, как мясо современных бройлеров, однако, несмотря на это оно стало довольно востребованным и именно с этого момента курей стали разводить самые различные народы мира. На сегодняшний день производство куриного мяса значительно опережает объемы производства говядины и свинины. Немалую роль в этом сыграла низкая себестоимость куриного мяса, а также отличные питательные характеристики его.
Вам могут понравиться и эти записи:
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.