варенье
30.11
Автор: Дмитрий

варенье

Большинство варений варятся так: сначала - сахарный сироп (на 1 кг сахара - 1/2 стакана воды, довести до кипения, помешивая, варить, пока не загустеет - но не карамелизировать), потом в сироп опускают ягоды и варят на медленном огне несколько минут, снимая пену. Можно проваривать варенье несколько раз. Чем дольше, тем мармеладнее оно получится, чем быстрее - тем натуральнее и насыщеннее. Варенье готово, когда ягоды равномерно распределены в сиропе, а не собираются сверху и капля варенья не растекается на блюдце. Чёрную смородину перед варкой бланшируют - опускают в кипящую воду, чтобы ягоды стали мягче. далее...

Рубрика: Кулинария, Это интересно |
29.11
Автор: Дмитрий

Варенье из лепестков роз

У лепестков срезать белую нижнюю часть. Полкило лепестков промыть в холодной воде, мелко нарезать, пересыпать таким же количеством сахара и оставить на день. Из полкило сахара и сока 1/2 лимона сварить сироп. Опустить засахаренные лепестки в сироп и варить до загустения. Кстати варенье зи лепестков роз отличается лёгким, довольно своеобразным вкусом.Также довольно вкусны варенья сваренные из ягод и фруктов. Несколько советов хозяюшкам: Ягоды и фрукты выбирай крепкие, свежие - из побитых лучше делать лёгкий джем, чтобы быстро его съесть. Вес сахара должен быть в два раза меньше веса ягод (хотя для кислых сортов можно взять больше). далее...

Рубрика: Это интересно |