сахар страница 2
22.03
Автор: Дмитрий

Наверное, все люди на планете знают, что такое вафли и с удовольствием лакомятся ими. Сейчас, в самых разных магазинах продаются вафли различных видов. Однако это лакомство вполне можно приготовить и у себя дома, для этого даже не нужно быть профессиональным кулинаром. Кстати, название этого кулинарного изделия произошло из немецкого языка и в дословном переводе означает сота или ячейка. Существует мнение, что вафли выпекались еще многие сотни лет назад в Древней Греции, однако сложно сказать правдиво ли это. далее...

Рубрика: Новости |
06.07
Автор: Мария

земляника

600 г лесной или мелкой садовой земляники, 300 мл шампанского, 0,5 стакана сахара, 150 г жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 г измельчённого шоколада.

Очищенную и вымытую землянику положи в миску, засыпьте сахаром, полей половины нормы шампанского, перемешай и поставь в холодильник на 1 час. Сливки взбей с сахарной пудрой, понемногу добавляя в крем оставшееся шампанское. Разложи землянику в порционные креманки или фужеры, полей образовавшимся сиропом, а сверху выложи «шапочки» из взбитых сливок и посыпь шоколадной крошкой.

Рубрика: Кулинария |