Новости
22.03
Кулинарные изыски – хрустящие вафли
Автор: Дмитрий

Наверное, все люди на планете знают, что такое вафли и с удовольствием лакомятся ими. Сейчас, в самых разных магазинах продаются вафли различных видов. Однако это лакомство вполне можно приготовить и у себя дома, для этого даже не нужно быть профессиональным кулинаром. Кстати, название этого кулинарного изделия произошло из немецкого языка и в дословном переводе означает сота или ячейка. Существует мнение, что вафли выпекались еще многие сотни лет назад в Древней Греции, однако сложно сказать правдиво ли это. Приготовить вафли можно только в формах или как их еще называют вафельницах, которые состоят из двух рифленых нагревающихся пластин, между которыми заливают тесто жидкой консистенции. Нужно заметить, что на данный момент в мире существует несколько сотен самых различных рецептов приготовления такого вкусного кондитерского изделия как вафли. При изготовлении вафлей в тесто добавляют различные добавки, например, такие как мед, молоко, сливки либо творог. Однако, основа любого теста для вафель единая – это сахар, яйца, масло, ну и конечно же мука. Перед приготовлением теста необходимо проследить, чтобы все составные части имели одинаковую температуру. Это нужно сделать для того, чтобы в полученном тесте не образовалось комочков. Взбивать яйца следует в отдельной посуде. Затем взбитые яйца добавляют маргарин, который предварительно был перемешан с сахаром. Муку и соду добавляют в самую последнюю очередь. После того как тесто приготовлено, можно начинать выпечку вафель.




Рубрика: Новости |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Новости