Ученых сегодня заинтересовало наличие в рационе человека острого перца. Они отследили использование данного продукта, а также, то, как он влияет на самочувствие.
Огромное исследование, выполненное китайскими специалистами, показало, что те, кто предпочитает острую еду, дольше живут. Риск ранней смерти у них понижен приблизительно, на 14%.
Для совершения исследования отобралиполностью здоровых людей-добровольцев, которые поведали о собственном питании, его привычках, образовании и заработке. Правдивость сведений постоянно проверялась.
За период исследования умерло до 20 тысяч людей (по различным причинам). Оказалось следующее: почитатели «остренького» менее рисковали собственным самочувствием. Они использовали кушанья с перцем чили три раза в неделю. Поэтому, были защищены от разных болезней.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.