Новости
17.01
Идеальный английский чай
Автор: Дмитрий

английский чай

Эксперты из британского Университета Нортумбрии создали «формулу идеального чая». Выглядит она так: Чайный пакетик + (вода температурой 100˚C) время заваривания 2 мин. + 10 мл. молока время заваривания 6 мин. = безукоризненная чашка чая (при оптимальной температуре 60 ˚C). Ученые утверждают, что через 17 минут 30 секунд после заварки чая он охлаждается до 45˚C и утрачивает свою «безукоризненность». Чтобы получить эту «формулу», специалисты провели в лаборатории 180 часов. Все это время исследователи проводили тесты различных способов заваривания чая, а 285 «подопытных» испытывали на себе приготовленное ими питье. Глава всей научной работы Йен Браун объясняет, что в то время когда мы пьем чай, нашему нёбу требуется баланс между сладостью и горечью. Опыт показал, что 10 мл — это идеальное количество молока на чашку чая, которое уравновешивает натуральную горечь напитка и позволяет сгладить вкусовые ощущения.




Рубрика: Новости, Это интересно |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - НовостиЭто интересно