Ученые из Медицинского Университета Харбина сообщили – тщательно пережевывая пищу можно снизить калорийность своего рациона на 12%. В доказательство, они проводят собственный эксперимент, проведенный над 60 молодыми людьми, в ходе которого выяснилось, что большое количество жевательных движений напрямую связано со снижением количества гормона грелина (он стимулирует аппетит) и увеличением уровня гормона холецистокинина (он аппетит снижает).
При одинаковом количестве еды «на укус», при медленном жевании (когда на каждый кусочек приходится не менее 40 жевательных движений) насыщение происходит быстрее и выявленное сокращение калорийности рациона на 12% приводит к уменьшению веса на 10 кг в год естественным путем. Правда, это правило не распространяется на поклонников пюре, супов, коктейлей и других жидких продуктов, которые не надо жевать.
Ранее в рубрике - Новости |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.