20.06
Американцы изобрели сорт шоколада, улучшающего внимание
Учёные из Северной Аризоны сумели придать сладкому продукту необычное свойство: способность усиливать концентрацию внимания. Вообще-то активизировать работу мозга под силу абсолютно любому шоколаду. Тем не менее, удалось получить ещё более эффектный результат. В опыте участвовали 122 человека. Оказалось, что они смогли справиться с предложенными тестами на интеллект куда лучше, чем рядовые обыватели. Показатели продуктивности мозга у исследуемых тоже значительно отличались. Чудо-шоколад подразумевает 60%-ное содержание какао.
Действие усиливается за счёт особой аминокислоты – L-теанина. Продукт безвреден для гипертоников.
Рубрика: Новости |
Ранее в рубрике - Новости |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.