Кулинария

Если ты любишь и умеешь готовить, тогда тебе сюда! Здесь ты найдешь множество несложных рецептов вкусных и оригинальных. А также узнаешь секреты приготовления коктейлей и блюд от звезд шоу-бизнеса. Если ты только учишься готовить, то тебе помогут наши простые советы. Дерзай и у тебя все получится, ведь ты же знаешь, что ты самая способная!

30.06
Автор: Мария

салат

1 курица, 2 апельсина, 200 г чернослива, 200 г мяса креветок (можно заменить крабовыми палочками), майонез.

Курицу отвари и, отделив мясо, мелко нарезай. Укладывай на дно салатника. Далее мелко нарезай чернослив и укладывай поверх слоя курицы, на него выкладывай мелко нарезанный апельсин, а сверху - отварное мясо креветок или шинкованные кружочками крабовые палочки. Слои не перемешивай. Заливай майонезом, сверху посыпай грецкими орехами.

Рубрика: Кулинария |
27.06
Автор: Мария

сангрия

На 10 порций: 2 чашки апельсинового сока, 1 чашка светлого виноградного сока, 1 чашка клюквенного сока, 1 л газировки со вкусом лимона, кубики льда, ассорти свежих фруктов (клинья апельсинов, ломтики лимонов, кубики ананасов, половинки виноградин и клубники и пр.)

В большом кувшине смешайте все соки вместе, добавьте газировку и аккуратно перемешай. Наполните каждый стакан ассорти порезанных фруктов и кубиками льда примерно на две трети. Налей смесь, укрась листочками мяты и подай.

Рубрика: Кулинария |
24.06
Автор: Мария

чизкейк

Что нужно: 250 г песочного печенья, 125 г растопленного сливочного масла, 750 г сливочного сыра, 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны, 2 ч.л. тёртой лимонной цедры, 60 мл лимонного сока.

далее...

Рубрика: Кулинария |
27.05
Автор: Ирина

Салат Королевский

Нужно: картофель, морковь, свекла, солёные или маринованные огурцы, консервированная кукуруза, зелёные яблоки, желтки от варёных яиц, майонез, пучок зелёного лука.

Отвари картофель, морковь и свеклу. Дай остыть, очисти и натри на крупной тёрке (или нарежь мелкими кубиками). Огурцы и яблоки нарежь тонкой соломкой. Все ингредиенты выложи в глубокую салатницу в следующем порядке: свёкла, морковь, картофель, огурцы, кукуруза (воду из неё тоже можно вылить в салат), яблоки. Сверху залей салат майонезом, посыпь раскрошёнными варёными желтками и мелко порезанным зелёным луком.

Рубрика: Кулинария |
18.05
Автор: Ирина

Слоёный овощной салат

Нужно: морковь, варёные яйца, картофель, консервированный зелёный горошек, белокочанная капуста, яблоки, свекла, чеснок, майонез.

Отвари картофель и свеклу, охлади и очисти. Сырую морковь, яйца и варёную свёклу, яйца и варёную свеклу натри на крупной тёрке. Картофель нарежь небольшими ломтиками. Капусту и яблоки нашинкуй. В глубокую салатницу выложи сначала морковь с яйцами. Смажь майонезом. Положи ломтики отварного картофеля и зелёный горошек, смажь майонезом. Третий слой – белокочанная капуста, яблоки и майонез. Четвёртый – свекла с чесноком и майонезом. Оставь салат в прохладном месте на 1-2 часа.

Рубрика: Кулинария |