Запланировав приготовить дома суши и роллы, вам необходимо учесть некоторые особенности приготовления «правильного» риса. Для достижения оригинального вкуса идеально подойдет специальный японский рис, на упаковке которого так и написано «рис для суши». В качестве альтернативы подойдет обычный круглый рис. Только проверьте, чтобы он не был обработан паром. Также обязательно купите рисовый уксус. Перед варкой рис необходимо промыть несколько раз. Затем рис поместите в кастрюлю и залейте водой (на стакан риса, воды необходимо взять немного больше стакана). Кастрюльку помещаем на слабый огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума, а по истечению 10 мин. отключаем. Через 5 мин. после снятия риса с огня, в него необходимо добавить рисовый уксус. Начинать готовить роллы можно сразу после того, как рис станет комнатной температуры.
Ранее в рубрике - Cоблазны • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.