чай страница 2
28.08
Автор: Дмитрий

сбор чая

Производство чая в Ленкоранском районе осуществляется уже давно. В нынешнем году здесь начали выращивать новые и лучшие сорта, так известного всеми зелёного чая. Ленкоранские фермеры в настоящее время занимаются сборами урожая чая, уже последнего в этом году. Был применен особый, подобранный по всем правилам агротехнический уход, который дал неожиданно высокие результаты. Только не все технические проблемы, которые существуют, возможно решить этим способом. Собирать чай начинают ещё весной, где-то в мае месяце. А на данный момент, работа на плантациях чая в Ленкорани подходит к своему логическому завершению. Скоро соберут последние листья, а плантации будут подготавливать к будущему сезону. Местные фермеры уже давно поняли, что большой урожай качественного чая невозможен без постоянного агротехнического ухода за плантациями. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
11.05
Автор: Дмитрий

чай

Значительная часть человечества потребляет огромное количество чая, потому как он помогает им очень результативно работать. Чай читают самым распространенный напитком на планете, его рассматривают как средство , которое улучшает обмен веществ и предотвращает старение организма. Он очень хорошо укрепляет сосуды головного мозга. Напиток может выводить из организма вредные вещества и токсины, он также способствует улучшения состояния головного мозга. Такой напиток может усилить жизненные функции организма. Отдельного разговора о чае мало для того, чтобы рассказать о всех его полезных свойствах. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
11.05
Автор: Дмитрий

чай

Одним из самых популярных напитков на земном шаре является чай. Как известно, он улучшает обмен веществ, выступает в роли антиоксиданта, хорошо тонизирует, благотворно влияет на организм в целом. Большинство женщин очень любят пить чай. Причины такой любви понятны: его вкус, вышеперечисленные факторы плюс способность чая поддерживать высокую концентрацию внимания при работе. Но не стоит забывать, что для хорошего вкуса важна вода, которую используют для его приготовления. И даже чайник, в котором будут кипятить воду. Очень удобным в этом плане является электрический чайник. Сейчас столько различных новшеств в данном приборе, что заваривание чая может стать просто интересной игрой. Например, интересно наблюдать за цветом воды, которую подсвечивает сам чайник: цвет меняется в зависимости от температуры жидкости. Электрические чайники очень удобны и просты в обращении, малогабаритны. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
09.05
Автор: Дмитрий

самовар

Многие девушки пьют очень большое количество чая. Чай помогает прекрасному полу много и хорошо работать. Этот напиток считают самым распространенным на Земле. Чай улучшает обмен веществ, не дает быстро стареть организму, укрепляет сосуды мозга. Напиток также выводит вредные вещества из организма, помогает оставаться здоровым желудку, почкам и печени. В общем, он усиливает все функции жизни у организма. Сейчас мы не представляем нашей жизни без электрического чайника. В наше время создано множество удивительных приборов, которые превращают обычный процесс приготовления чая в волшебство. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
29.03
Автор: Дмитрий

заваривание чая

Для получения вкусного и ароматного напитка необходимо правильно его заваривать чай. Существует несколько видов заварки чая, и зависят они от вида чая (чёрный, красный, зелёный, белый). В первую очередь, для того чтобы получить хороший чай, должна быть качественная заварка. Немаловажным фактом при приготовлении чая является вода. Лучше всего подходит родниковая, но если таковой не имеется, то лучше использовать чистую покупную воду. Чайный лист заливается водой, которая только-только закипела и обязательно первого кипячения. После этого чай настаивается примерно пять-семь минут под плотно закрытой крышкой и накрытой полотенцем, или специальным колпаком. Заваривать чай следует в фарфоровом, фаянсовом или глиняном чайнике большого размера. Большой чайник выбирается по причине того, что чай необходимо сразу разливать в чашки. Часто многие допускают ошибку заваривая чай в маленьком чайнике, разливают сначала заварку, а потом разбавляют кипятком. От этого теряется насыщенность вкуса чая. К особенностям заваривания зелёного и белого чая следует отнести температуру воды. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |