Этот тропический, сочный и сладкий фрукт содержит всего 39 ккал на 100 грамм. Это означает, что, несмотря на свою сладость, фрукт не осядет неприятным грузом на женской талии. Поэтому, можно без опасения за свою фигуру, готовить папайю на завтрак. Не считая низкой калорийности, этот плод ещё богат полезными веществами, а также содержит растительную клетчатку, с помощью которой очищается кишечник. Организм человека может пополнится такими полезными веществами как калий и кальций, железо, фосфор, альбумин, витаминами группы В, витаминами С, А, D. Также из сока и мякоти папайи можно делать маски для лица. Такие маски будут обладать противовоспалительным и увлажняющим эффектом. При укусах насекомых, сок папайи успокоит зуд. Известно также применение фрукта в нормализации сахара в крови при сахарном диабете. Таким образом, папайю можно и нужно употреблять в своём пищевом рационе.
Ранее в рубрике - Кулинария • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.