Британские ученые предупреждают, что мытье кур перед готовкой может провоцировать серьезное отравление! Статистика утверждает, что обработка кур водой приводит к тяжелым отравлениям, виной которому мельчайший организм- кампилобактерия, по-другому “изогнутая палочка”. С брызгами воды бактерия попадает на различные поверхности, в конечном итоге, попадает в организм и провоцирует пищевое отравление. Только в одной Британии таких отравлений было зафиксировано около 280000 в год. Большой риск заболевания у маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей. Обычные симптомы - температура, боль в области живота. Как следствие, возможен сепсис и реактивный артрит. Врачи полагают, что подобное можно избежать, если не мыть сырую курицу перед готовкой пищи.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.