земляника
20.07
Автор: Мария

коктейль

Банановый коктейль

В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

далее...

Рубрика: Кулинария |
06.07
Автор: Мария

земляника

600 г лесной или мелкой садовой земляники, 300 мл шампанского, 0,5 стакана сахара, 150 г жирных сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 50 г измельчённого шоколада.

Очищенную и вымытую землянику положи в миску, засыпьте сахаром, полей половины нормы шампанского, перемешай и поставь в холодильник на 1 час. Сливки взбей с сахарной пудрой, понемногу добавляя в крем оставшееся шампанское. Разложи землянику в порционные креманки или фужеры, полей образовавшимся сиропом, а сверху выложи «шапочки» из взбитых сливок и посыпь шоколадной крошкой.

Рубрика: Кулинария |