Поскольку слизистая пищеварительного тракта очень чувствительна к раздражениям, поэтому нужно избегать острой пищи (все виды перца, кетчуп, помидоры, уксус, специи, майонез, кислые фрукты и ягоды), ферментированных и соленых продуктов питания (соленой рыбы, огурцов, любой капусты кроме брокколи, картофеля). Полезны в этом плане только чеснок, лук и морковь.
Молочные продукты стоит ограничить, оставив только нежирные разновидности сыров, творога и брынзы. Хороший источник белка при диете без мяса – далее...
Один из главных врагов хорошего метаболизма для обладателей второй группы крови – мясо. Пищеварительная система, приспособленная к вегетарианству, имеет пониженную кислотность желудочного сока, что является причиной плохого переваривания мяса. Для него нужен желудочный сок повышенной кислотности, поэтому съеденная отбивная или аппетитный шашлык на пользу не пойдут.
От мяса рекомендуется полностью отказаться, сделав исключение только для мяса курицы или индейки и то в небольших количествах. Такое ограничение позволить избавиться от лишнего веса и далее...
Главные продукты для избавления от лишнего веса при второй группе крови – овощи, растительные масла, соя и ананасы. Отказаться при этом придется от куриного мяса и индейки, молочных продуктов, пшеницы, всех видов перца, мороженого и сахара.
Особое внимание нужно уделить получению следующих витаминов и пищевых добавок: витамины B, C, E, железо, селен, кальций, цинк, хром, травяной чай, эхинацея, женьшень, бифидумбактерин. Витамин A при этом нужно ограничить, а B-каротин рекомендуется получать из пищи.
При выборе физических упражнений, лучше остановиться на далее...
Вторая группа крови диктует полное вегетарианство. Фавориты меню – соя, зеленые салаты, различные овощи и крупы, бобовые, фрукты (за исключением апельсина, мандарина, папайи, бананов, кокосов, ревеня) и рыба (кроме камбалы, селедки, палтуса, икры). Морепродукты и сахар нужно употреблять умеренно, а лучше и вовсе исключить, как и большую часть молочных продуктов, кроме нежирных сыров и кисломолочных изделий – их можно есть в свое удовольствие.
Восполнять недостаток жидкости рекомендуется далее...
Вторая группа крови возникла при постепенном переходе от охотничьего образа жизни к оседлому земледелию. Около трети населения Земли являются наследниками первых земледельцев и обладателями второй группы крови.
Характерные особенности второй группы крови – постоянство и оседлость, организованность и умение быстро адаптироваться к работе в коллективе.
Преимущества, даруемые второй группой крови – хорошая адаптация к изменению системы питания и окружающей среды, эффективная работа иммунной и пищеварительной системы при соблюдении вегетарианской диеты.
Недостатки – чувствительная нервная система, иммунная система подвержена атакам далее...