29.11
У лепестков срезать белую нижнюю часть. Полкило лепестков промыть в холодной воде, мелко нарезать, пересыпать таким же количеством сахара и оставить на день. Из полкило сахара и сока 1/2 лимона сварить сироп. Опустить засахаренные лепестки в сироп и варить до загустения. Кстати варенье зи лепестков роз отличается лёгким, довольно своеобразным вкусом.Также довольно вкусны варенья сваренные из ягод и фруктов. Несколько советов хозяюшкам: Ягоды и фрукты выбирай крепкие, свежие - из побитых лучше делать лёгкий джем, чтобы быстро его съесть. Вес сахара должен быть в два раза меньше веса ягод (хотя для кислых сортов можно взять больше). далее...
Комментариев нет
Рубрика: Это интересно |