повар
03.09
Автор: Дмитрий

Нетающее мороженое изобрел британский шеф-повар Блюменталь

Изобретательный британец Хестон Блюменталь, владеющий рестораном «Жирная утка», и работающий в нем шеф-поваром, создал очередной шедевр – нетающее мороженое. По некоторым сведениям, перед продажей такое мороженое подвергается специальной термической обработке, потому оно не тает и способно удерживать свою форму. Нельзя не заметить, что талантливый британский кулинар Блюменталь уже не один раз радовал своих посетителей различными своими шедеврами, а именно: десертом в виде кофейно-чесночного печенья, черной икрой в белом шоколаде, кашей из улиток и мороженым из бекона.

Рубрика: Новости, Это интересно |
11.07
Автор: Дмитрий

итальянка Надя Сантини

Самые лучшие мировые эксперты кулинарного мастерства огласили мировой рейтинг 50 лучших поваров. Как ни странно первое место отвоевала итальянка Надя Сантини. Премия, учрежденная популярным британским журналом Restaurant, досталась именно ей. Лучший шеф-повар является руководителем итальянского ресторана, который находится на севере страны возле Мантуи. Открыли этот ресторан в далеком 1925 году родители мужа Нади. Эта женщина отлично готовит как блюда традиционной кухни, так и модные блюда современности. далее...

Рубрика: Кулинария |