майонез
05.01
Автор: Дмитрий

яичный порошок

Яичный порошок в кулинарии используется повсеместно. Так он является ключевым индигриентом во всем нам знакомом майонезе. Да и в путешествиях он всегда выручит, так как при небольшой массе он отличается большой сытностью. Яичный порошок длительное время сохраняет свои полезные свойства и качества. Приготовить из него яичницу не составит труда, даже находясь далеко от дома в густом и дремучем лесу. Яичный порошок был впервые изобретен в годы Великой Отечественной войны. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
30.06
Автор: Мария

салат

1 курица, 2 апельсина, 200 г чернослива, 200 г мяса креветок (можно заменить крабовыми палочками), майонез.

Курицу отвари и, отделив мясо, мелко нарезай. Укладывай на дно салатника. Далее мелко нарезай чернослив и укладывай поверх слоя курицы, на него выкладывай мелко нарезанный апельсин, а сверху - отварное мясо креветок или шинкованные кружочками крабовые палочки. Слои не перемешивай. Заливай майонезом, сверху посыпай грецкими орехами.

Рубрика: Кулинария |
27.05
Автор: Ирина

Салат Королевский

Нужно: картофель, морковь, свекла, солёные или маринованные огурцы, консервированная кукуруза, зелёные яблоки, желтки от варёных яиц, майонез, пучок зелёного лука.

Отвари картофель, морковь и свеклу. Дай остыть, очисти и натри на крупной тёрке (или нарежь мелкими кубиками). Огурцы и яблоки нарежь тонкой соломкой. Все ингредиенты выложи в глубокую салатницу в следующем порядке: свёкла, морковь, картофель, огурцы, кукуруза (воду из неё тоже можно вылить в салат), яблоки. Сверху залей салат майонезом, посыпь раскрошёнными варёными желтками и мелко порезанным зелёным луком.

Рубрика: Кулинария |
18.05
Автор: Ирина

Слоёный овощной салат

Нужно: морковь, варёные яйца, картофель, консервированный зелёный горошек, белокочанная капуста, яблоки, свекла, чеснок, майонез.

Отвари картофель и свеклу, охлади и очисти. Сырую морковь, яйца и варёную свёклу, яйца и варёную свеклу натри на крупной тёрке. Картофель нарежь небольшими ломтиками. Капусту и яблоки нашинкуй. В глубокую салатницу выложи сначала морковь с яйцами. Смажь майонезом. Положи ломтики отварного картофеля и зелёный горошек, смажь майонезом. Третий слой – белокочанная капуста, яблоки и майонез. Четвёртый – свекла с чесноком и майонезом. Оставь салат в прохладном месте на 1-2 часа.

Рубрика: Кулинария |
10.05
Автор: Мария

Ананасовый салат

Нужно: куриные грудки, яйца, маринованные грибы, кубики консервированного ананаса.

Грудки отвари в солёной воде до готовности, остуди и нарежь мелкими кубиками. Яйца отвари и натри на крупной тёрке. С грибов слей сок и нарежь их кубиками. В небольшую салатницу выложи сначала слой мяса, затем яйца, потом грибы и сверху кусочки ананаса. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат кубиками ананаса, дай настояться в течение 10-15 минут и подай к столу.

Рубрика: Кулинария |