диабет
09.05
Автор: Дмитрий

яйцо

Поедание яиц снижает возможность развития заболевания на 37 процентов. При проведении исследования наблюдали за 2332 мужчинами 42-60 лет. Те из участников эксперимента, кто употреблял в пищу одно яйцо раз в 7 дней, оказались больше подвержены развитию недуга, в отличие от тех мужчин, которые съедали четыре яйца за тот же промежуток времени. Как считают врачи, это объясняется тем, что яйца содержат питательные микроэлементы, влияющие на метаболизм глюкозы в крови. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
16.03
Автор: Дмитрий

Рыба

Исследования показали, что низкий уровень омега-3 кислот, содержащихся в рыбе, может спровоцировать сахарный диабет 2 типа. Был проведен эксперимент с 2212 людьми, чей возраст составлял 42-60 лет. из них не болел диабетом. Но 20 лет спустя, у 422 человека обнаружились симптомы болезни. Никто из них не любил употреблять в пищу рыбу и морепродукты. С помощью анализа крови было выявлено, что концентрация омега-3 кислот в их крови гораздо ниже, чем у здоровых участников. Это и подтверждает тот факт, что омега- кислот, участникам эксперимента не хватило. Независимо от того, сколько раз в неделю вы употребляете рыбу, врачи рекомендуют увеличить потребление рыбы вдвое. далее...

Рубрика: Это интересно |
16.03
Автор: Дмитрий

Рыба

Приведены неоспоримые доказательства, что уровень омега-3 кислот способствует развитию сахарного диабета 2 типа. Источником кислот служит именно рыба. По результатам опытов с участием 2212 респондентов, возраст которых составил от 42 до 60 лет. Все были абсолютно здоровы, но через 20 лет у 422 человек обнаружили сахарный диабет. Исходя из, анализов крови видно, что произошло это за счёт снижения концентрации омега-3 кислот. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют принимать рыбу как минимум 2 раза в неделю. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
14.03
Автор: Дмитрий

семга

Учеными доказан тот факт, что низкий уровень омега-3 кисло, источником которых в основном служит рыба, связан с развитием сахарного диабета 2 типа. Этот факт был доказан при помощи 2212 респондентов, возрастом 41-60 лет. Изначально, никто не был болен диабетом. Через 20 лет признаки недуга обнаружились у 423 человек. Анализы показали, что содержание омега-3 кислот в их организме намного ниже, нежели у здоровых добровольцев. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |
21.12
Автор: Дмитрий

Антипригарные покрытия

По словам учёных, любимое антипригарное покрытие и такая болезнь, как диабет, напрямую взаимосвязаны. В антипригарном покрытии обнаружены соединения, которые расценены как фактор риска. На базе университета Упсалы специалистами было проведено исследовательское тестирование. Его участникам замеряли уровни данного элемента в составе крови. Результаты подтвердили мнение учёных. Завышена была перфторнонановая кислота — это вредное соединение, повышающее возможность заболевания диабетом. далее...

Рубрика: Новости, Это интересно |