В последнее время многие люди в связи с высокими ценами на свинину и говядину отдают свое предпочтение куриному мясу. Наибольший процент рынка, как нашей страны, так и зарубежья занимает мясо бройлеров. Такой факт вполне понятен, ведь именно куры бройлерных пород требуют меньшего количества корма для набора необходимой живой массы, а, кроме того, именно бройлеры в течение сравнительно короткого времени вырастают до нужного веса. На большинство птицефабрик бройлерные цыплята завозятся в возрасте 2-3 дней и там они содержатся в течение 35-40 дней, в течение которых они набирают необходимую массу. После этого срока происходит их забой, и разделка, после чего готовое куриное мясо поставляется различным торговым точкам. Как правило, масса одной взрослой бройлерной курицы составляет от двух до трех килограммов.
Ранее в рубрике - Новости • Это интересно |
Оставьте свой комментарий
Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.