Новости
03.05
Уксус — разнообразие видов
Автор: Дмитрий

Уксус

Сейчас у каждого из нас имеется отличная возможность приобрести любой уксус. Известно, что данный продукт является незаменимой составляющей в кулинарии, без которой различные блюда (закуски, десерты и салаты) получаются не столь насыщенными и ароматными. Помимо легкой кислинки, уксус обладает полезными свойствами улучшающими пищеварение.
Различают такие виды уксуса - яблочный, рисовый, бальзамический, хересный, винный.
Яблочный - один из самых распространенных фруктово-ягодных уксусов, активно использующийся в повседневной жизни. Для того чтобы отличить натуральный продукт от синтетики, нужно обратить внимание на следующие моменты:
1. Крепость. В натуральном - процент кислоты составляет около 3-5%, а в химическом ~9%.
2. Наличие осадка коричневатого цвета на дне.
3. Состав. В богатом микроэлементами натуральном уксусе не должно быть ароматизаторов, красителей и консервантов.




Рубрика: Новости |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - Новости