Новости
29.03
Правильное заваривание чая
Автор: Дмитрий

заваривание чая

Для получения вкусного и ароматного напитка необходимо правильно его заваривать чай. Существует несколько видов заварки чая, и зависят они от вида чая (чёрный, красный, зелёный, белый). В первую очередь, для того чтобы получить хороший чай, должна быть качественная заварка. Немаловажным фактом при приготовлении чая является вода. Лучше всего подходит родниковая, но если таковой не имеется, то лучше использовать чистую покупную воду. Чайный лист заливается водой, которая только-только закипела и обязательно первого кипячения. После этого чай настаивается примерно пять-семь минут под плотно закрытой крышкой и накрытой полотенцем, или специальным колпаком. Заваривать чай следует в фарфоровом, фаянсовом или глиняном чайнике большого размера. Большой чайник выбирается по причине того, что чай необходимо сразу разливать в чашки. Часто многие допускают ошибку заваривая чай в маленьком чайнике, разливают сначала заварку, а потом разбавляют кипятком. От этого теряется насыщенность вкуса чая. К особенностям заваривания зелёного и белого чая следует отнести температуру воды. Вода должна быть кипячёная, но остуженная до температуры 75-80°С для зелёного и 70-75°С для белого чая. Перед заваркой любого вида чая, заварочный чайник необходимо прогреть.




Рубрика: Новости, Это интересно |

Оставьте свой комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.


Ранее в рубрике - НовостиЭто интересно